safe at highway (a campaign)

ilyas afsoh | 088 1296 3105 | Selamat di jalan Raya : sebuah seruan

 

Tips-tips selamat & aman saat berkendara : hasil dari pembelajaran sederhana ilyasafsoh sebagai blogger yang menghabiskan hidup dengan naik motor & berkendara di atas aspal. Semoga tulisan sederhana ini ikut meringankan tugas Bapak Kapolri dalam mengkampanyekan selamat dan mencegah kecelakaan di jalan raya.

 

  1. Kendalikan emosi, pastikan anda tidak sedang kesal dan tidak sedang marah-marah  saat naik memegang setir,
  2. Periksa tekanan angin dari ban depan dan ban belakang
  3. Pastikan lampu depan dan lampu belakang menyala, termasuk lampu sein
  4. Patuhi lampu lalu lintas, jangan menerobos lampu merah

 

  • Kontrol dan servis kendaraan secara berkala
  • Pastikan Rem pakem
  • Konsentrasi, jangan melamun
  • Dilarang menggunakan HP atau sms saat setir kendaraan

 

pastikan juga, surat-surat penting sebelum berangkat. Dan Berdoa di saat mau berangkat, berdoa saat di perjalanan, berdoa saat pulang. doa doa dan berdoa.

 

semoga Anda selamat sampai tujuan dan Pulang dengan selamat

ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | @ Membantu Tugas Kepolisian Republik Indonesia

Iklan

Tentang ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
Pos ini dipublikasikan di negara dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke safe at highway (a campaign)

  1. Rita berkata:

    hehe pertamax…

    Suka

  2. Rita berkata:

    wah bener baget mas, sebagian kecelakaan disebabkan pengendara yg ugal2an…Kalo saja ngikutin apa yg tertera diatas, insyaallah selamat ampe tujuan :D.
    oya blog baru gw di add ya bang, thx

    Suka

  3. nenyok berkata:

    Salam
    Nice tips..blogwalking nie, pa kabar Bro…

    Suka

  4. udienroy berkata:

    hehe sama nih lagi walking, salam kenal bro. thx infonya juga bermanfaat 😀

    Suka

  5. faza berkata:

    haddiirr katigaaaxxxx….
    tambahan jangan lupa pake helm standar mas
    hehehhee….
    cu…

    Suka

  6. wira berkata:

    terutama jangan emosi saat berkendara, hehe

    Suka

  7. Si Gembala berkata:

    Alon-alon waton kelakon mas…..

    Suka

  8. KangBoed berkata:

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku tersayang

    Suka

  9. Casual Cutie berkata:

    bener tuh Mas. emosi memang berpengaruh juga dalam berkendara.

    Suka

  10. Nisa berkata:

    wah… saya juga pengendara… siipp dah…

    Suka

KOMENTAR

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s