Belajar CorelDraw dengan Terpaksa

Tidak kukira jika pekerjaan menjadi Administrasi ini, mengharuskan aku belajar coreldraw 14 dengan Terpaksa (baca: gembira),

ya Lumayan
untuk seorang pemula seperti saya.

Ehhhmmm
cara yang kulakukan adalah :

  1. Membaca kembali buku corel 12 yang telah aku beli 2 tahun yang lalu
  2. Mempraktekkan isi buku, petunjuknya satu per satu meskipun, aku tidak paham
  3. Searching di Internet, minta tolong sama kakak Google yang baik mesin (karena google¬† bukan manusia, jadi tidak pantas menulis google yang baik hati…. he he eh eeee)
    .
  4. Praktek dan klik, lalu telepon seorang kawan yang memang sudah bisa design
  5. Membeli CD Tutorial Corel semisal produksi bamboe media
  6. Kursus dan mengambil sertifikat CorelDraw 14

sementara itu dulu

semangat belajar ……………
ILYAS AFSOH | 088 1296 3105 | 024 700 450 78 |
www.ilyasafsoh.com
ohya, kemarin aku baru saja aktivasi web-Blog peluang usaha  namanya : www.suksesbersama.tk Silahkan dikunjungi, Meski masih sederhana.

Iklan

Tentang ILYAS AFSOH

SURABAYA NLP HIPNOTIS HIPNOTERAPI PUBLIC SPEAKING MOTIVATOR INTERNET MARKETING COACH
Pos ini dipublikasikan di BISNIS, blog 2 dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Belajar CorelDraw dengan Terpaksa

  1. Arief berkata:

    thanx infonya gan,
    mmpir jg d blog sy :
    areeve

    blog detik
    makasih,,,,

    Suka

  2. djanuar berkata:

    kenapa terpaksa… buat seneng aja. itung2 gunain buku yang udah lama nganggur….
    hehehe

    aku juga sama2 belajarnya…..

    ya sekedar itu2 aja..

    gak ada ya franchise ttg desain ato apa gitu???
    soalnya lagi pengen melebarkan sayap… hehehe

    Suka

  3. Bayu Purbaya berkata:

    Jangan Terpaksa dong, Kalo Bisa khan dapat cari kerja, ngasilin duit, ha…ha…,
    bagus juga Kok

    Suka

KOMENTAR

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s